Suco de milho vegano e saudável para preparar e começar bem o dia
Você também é fã de milho preparado de diferentes maneiras? Se a resposta for sim, vale a pena conhecer uma receita saborosa ensinada por Flavio Giusti, criador do primeiro programa de culinária vegana do país, o VegetariRango: o suco de milho vegano e saudável! Isso mesmo, uma bebida deliciosa, livre de ingredientes de origem animal e que faz bem à saúde.
Que o milho é um alimento muito versátil todos já sabem, certo? Ele pode ser o ingrediente principal de muitos pratos doces e salgados, complementar receitas ou, até mesmo, ser base para uma bebida deliciosa como o suco de milho vegano preparado pelo ex-MasterChef, Flavio Giusti. Curioso com essa receita? Então, continue acompanhando este artigo!
Os benefícios de consumir milho
O milho é um alimento essencial para o bom funcionamento e manutenção do organismo e, por isso, deve ser incluído em nossa alimentação diária devido aos seus diversos benefícios. Segundo o entusiasta da culinária, Flavio Giusti, trata-se de alimento que pode ser preparado de diferentes maneiras para o consumo e absorção de suas propriedades.
Dentre os principais benefícios do milho, pode-se destacar: o auxílio para o bom funcionamento do intestino; fonte de energia; excelente contribuinte para o fortalecimento da imunidade; fonte de vitaminas A e B, além dos minerais como ferro, potássio e cálcio, além de ser rico em antioxidantes essenciais para proteger a saúde dos olhos.
Como preparar suco de milho vegano e saudável
Assim como demais receitas ensinadas por Flavio Giusti em seu canal do Youtube, o suco de milho vegano não possui segredos nem preparo mirabolante. Pelo contrário, trata-se de uma receita prática, rápida e com ingredientes acessíveis. Dessa forma, é possível contar com essa bebida para dar aquele gás nas suas manhãs.
Se você quer preparar um delicioso e saudável suco de milho vegano, deve contar com os seguintes ingredientes: 2 latas de milho verde (ou 3 espigas de milho), 1 litro de leite vegetal, 250ml de água e 300ml de leite condensado vegano (equivalente a 1 lata). O passo a passo dessa receita, por sua vez, pode ser conferido no vídeo produzido pelo fundador do VegetariRango (www.youtube.com/watch?v=6bXgluRbR9Y&list=).
E, então, receita mais do que aprovada, não é mesmo? Se você quer saber como preparar mais bebidas, pratos doces e salgados que são livres de ingredientes animais, confira os conteúdos produzidos por Flavio Giusti em seus livros de culinária, canal do Youtube e Instagram (@vegetarirango). Ademais, não deixe de participar de seus cursos ministrados anualmente em diferentes cidades e países!